注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

因果定律---宇宙的根本定律  

2012-06-18 12:14:04|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               因果定律---宇宙的根本定律

 

因果定律:事出必有因,这是宇宙的根本定律。世界上没有一件事是偶然发生的,每一件事的发生必有其原因。

人的命运当然也遵循这个定律。

认同因果定律的不仅是佛教,还有基督教和印度教等等。古希腊哲学家苏格拉底和大科学家牛顿等人,也认为这是宇宙最根本定律。

中国老百姓说:“种瓜得瓜种豆得豆”。

中国老百姓又说:“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。时候一到,统统都报”。

英国人说:“no pain  no gain ! ”

 

那么什么是“因”呢?人的思想、语言和行为,都是“因”。这些思想、语言和行为都会产生相应的“果”。如果“因”是好的,那么“果”也是好的;如果“因”是坏的,那么“果”也是坏的。人只要有思想,就必然会不断“种因”,种“善因”还是“恶因”则由人自己决定。

所以欲修造命运者,必须先注意和明了自己的每一个想法(起心动念)会引发什么样的语言和行为,由这些语言和行为会导致什么样的结果。

健康学指出要从五个维度上(持久、健康、快乐、有品味和尊严地)追求生命的完美,让人们持久、健康、快乐、有品味和有尊严享用仅仅能够属于我们一次的生命,那么我们就广种“善因”吧,从好的、善的起念出发,导致好的、善的语言和行为,然后我们才能够享用好的“果”——即快乐健康长寿!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017