注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

为协和医科大博士生第二课堂讲座事致陆老师的信  

2012-06-23 21:29:13|  分类: 关于文化(思想的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为协和医科大博士生第二课堂讲座事致陆老师的信

 

陆老师:

据我所知,我国的高等教育因其学术肤浅、学风庸碌、心态急功近利、缺乏创新成果、罕见具有独立思想的学者等等弊病而备受奚落和诟病。为协和医科大博士生开辟第二课堂,让学生学习到在他们的第一课堂里学习不到知识,无疑是针对以上弊病的一种善举,我举双手赞成。

我热切期盼参与并投身你们的事业,能够在你们开辟的第二课堂中奉献自己的一份力量,和我国最高医学学府的博士生们有面对面的接触交流,甚至于碰橦激发出火花。希望得到陆老师的支持和帮助,以实现我以上愿望。

既然是开辟第二课堂,那么让清一色体制内的医学专家去讲课岂不有悖于此举的原旨?何不同时邀请一部分非医背景的而又学风缜密、确有真知灼见的专家去谈谈他们对生命科学、生命文化和人类健康的体会、感悟乃至于创见以拓展博士生们的思路,开阔博士生们的视野?

我拟讲的题目暂定为:“将科学和人文相结合阅读生命诠释健康——关于健康学创设的若干思考(从人类历史上的五次产业革命和三次健康革命谈起)”,希望此讲能够带给第二课堂一缕清新,让博士生们听到他们在第一课堂听不到的东西。

但愿协和医科大的博士生们拒绝肤浅,远离庸碌,抛弃摒弃急功近利,勇于创新,敢于独立思考,通过第二课堂更加贴近生命的真谛。

以上意见不知妥否?

汪大洲2012-6-22

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017