注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

哈佛家训——为人篇(狐狸的故事)  

2012-06-24 16:42:19|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            哈佛家训——为人篇(狐狸的故事)

别人怎么对待自己其实就是看你自己是怎么对待别人的。

有一只狐狸,惊慌失措地逃进一个村庄,喘得上气不接下气,四肢发软,狼狈不堪。

村口树上一只鹦鹉看到,便问道:“狐狸先生您今天怎么啦?”

狐狸一脸惶恐回答道:“后……后面有一群猎犬在追我。”
     鹦鹉听了就建议道:“那你赶快到村口玛利亚大婶家去躲一躲,她人好,一定会收留你的。”

狐狸一听,摇摇头,说:“玛利亚大婶?不行不行,前两天我还偷了她家的鸡,她不会收留我的。”

鹦鹉想了想,又说:“没有关系,史密斯大爷家离这里也不远,你就去他家躲一躲吧。”

狐狸却说:“史密斯大爷那里也不行,几天前,我趁他家里没人,偷吃了他孙女养的金丝雀,他们一家人还不知道怎么痛恨我呢。”

好心的鹦鹉又提出:“那么,你就去投靠杰弗森大夫吧,他是这里唯一的医生,心肠好,一定不会忍心让你被抓去的。”

狐狸尴尬地说:“那个杰弗森大夫吧,上次我去他家里,把他存的肉片偷吃得一干二净,临走时还把他院子里种的郁金香都踩坏了,我可没有脸去见他……”

鹦鹉摇摇头说:“哎呀,难道这个村子里你就没有可以投靠的人家了吗?”

狐狸也摇摇头回答道:“还真是没有了,平时我没有少祸害他们。”

鹦鹉又摇摇头非常无奈地说;“唉!那我也就救不了你了。”

结果,这只平时在村子里耀武扬威的狐狸被猎犬抓走了。

没有一个人会一辈子都一帆风顺,没有一个人可以一辈子高枕无忧。做一个好人,其实是在为自己留一条后路。一个人失意的时候人们怎么对待他,取决于他平时怎么对待别人。做一件坏事,可能要付出十倍的代价;做一件好事,也许会有十倍的回报!

中国人说:“种瓜得瓜种豆得豆”,“得道多助,失道寡助。”

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017