注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

百岁老人竞风流之百岁证婚——108岁老人王凤郎为曾外孙证婚  

2012-06-04 12:33:15|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
百岁老人竞风流之百岁证婚——108岁老人王凤郎为曾外孙证婚
 

2012年6月2日,日子逢“顺”,成“双”。选择那天结婚的新人扎堆儿排队。二十一世纪饭店一场婚礼现场,新郎冯阳新娘许博108岁的太姥姥王凤郎现场为曾外孙、曾外孙媳妇担任证婚人。“大世界吉尼斯之最”工作人员现场为其颁发“中国最老的证婚人”证书。王凤郎生于1904年8月6日,今年是她的第九个本命年。

百岁老人竞风流之百岁证婚——108岁老人王凤郎为曾外孙证婚 - 大洲 - 大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

 

当天上午,冯阳和许博小两口举办了自己的婚礼,和其他年轻人的婚礼不同,为他们证婚的是冯阳108岁的曾外婆王凤郎,这位出生于1904年的老人当天也获得了“大世界基尼斯之最”——“中国最老的证婚人”的证书,成为中国年龄最大的证婚人。王凤郎老人一进会场,就成为全场瞩目的焦点,亲朋好友都围过来向她问候。老人坐在轮椅里观看了婚礼全程,脸上始终是笑呵呵的表情。在证婚环节,小两口走下舞台,老人亲手将结婚证书递到新人手上,开心地拍了拍他们的手。

百岁老人竞风流之百岁证婚——108岁老人王凤郎为曾外孙证婚 - 大洲 - 大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

 

新郎的父亲冯松青先生告诉记者,他的外婆是90岁时从上海崇明岛来到北京的,直到103岁时,老人还十分硬朗,100岁时每天自己上下三层筒子楼出门遛弯。“103岁时一天她蹬着凳子够东西,从凳子上跌下来骨折了,从此一直就坐在了轮椅上。”冯松青说,老人虽然已经108岁,但眼不花、耳不聋,直到现在还能穿针缝衣。“外婆生活简朴,最喜欢缝缝补补,我每次去看她都特意穿着她给我补过的袜子,讨她开心。”

老人不会讲普通话,但是对子孙的爱不用通过言语也令人感动。冯先生说,他是外婆最疼爱的外孙,每次回家吃饭,外婆总让他坐在靠背椅上,自己坐方凳。知道外孙喜欢吃毛豆,怕他工作忙没时间剥,每次回家之前,都能看到她亲手剥出的一大包毛豆。冯先生表示,外婆长寿源于她规律的生活和平和的心态。“老人一直生活在崇明岛,平时爱吃小鱼小虾。她一辈子不抽烟、不喝酒、不喝茶,从未和别人有过争执,每次回乡,乡里人都会排着队请她去家里吃饭外婆是我们全家人的宝贝。”

王凤郎,是五世同堂的老寿星。家住酒仙桥街道驼房营西里。1904年8月6日出生。原来是上海人。陆静珍是她唯一的一个孩子。据说还是从小抱养的女儿。陆静珍育有三儿一女,最大的儿子也已经56岁(2012年时),最大的第五代也有7岁了。这个家庭,最大的年龄差距为100岁。

王凤郎老人现在胃口还很好,从来不挑食。喜欢甜食和甜饮,但是没有糖尿病。老人很少生病,近10年唯一的伤病就是摔跤导致受伤甚至于骨折。有一次下楼不慎摔伤了小腿。103岁时的一天她蹬着凳子够东西,从凳子上跌下来骨折了,但是,从此以后就只能做在轮椅上了。所以,老年人要防止摔倒。有时候,一跤摔下去,就会是身体状况或者生存状态或者生活质量的一个转折点。这是高龄人千万要注意的。

老人生活节俭,珍惜粮食。每次吃饭都是碗盏吃得干干净净的。

她性情温和,从来不生气发火,总是乐呵呵的。而且勤快,喜欢缝缝补补,还喜欢帮助择菜,每天总要找点活干,心里才踏实。这两点完完全全符合我的“百岁定律”和“长寿定律”。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017