注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

92岁的李谨伯的养生课  

2012-07-25 10:44:53|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      92岁的李谨伯的养生课

 

       今年7月7-8日在北京大学养生文化研究中心有1920年出生,现已92岁的李谨伯老先生讲中国传统文化和内丹养生,我应邀去试听。该讲座全年收费59800,优惠价49800。

     92岁的李谨伯老先生一口气讲了两天,不用讲稿,中间也不喝水,不上厕所,讲得头头是道,全凭记忆,不得不为92岁老翁惊人的记忆力所折服。这样的讲座很有说服力,就凭他92岁高龄不用讲稿,中间也不喝水,不上厕所,一讲就是两天这样的事实容不得你不感兴趣。

     李老耳朵有点背,听力下降比较厉害。这就是我说的“十老九聋”,听力、视力都是需要提前保养维护的。

92岁的李谨伯的养生课 - 大洲 - 大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

 

     统观他的讲课,和我以前学习到的中国传统养生文化有以下几处共同的地方,这些养生方法我不但接受了而且一直在实践着。

     1,呼吸,强调深呼吸,腹式呼吸,强调人为憋气以加强深呼吸力度。

     2,咽津,他说他每天咽津达几百毫升。

     3,   睡眠要好,只要睡得着可以长睡。我采访过是现年109岁的王艮仲(1903-)和105岁的魏寿昆(1907-)就都是很能长睡的。

     4,炼精化气,保养身体。这个是最有玄妙(或者说是最有“嘘头”)之处。按照李老的说法,是要“围着道袍”(也就是要脱了裤子)来传授的。(见5月8日本博客,152岁老人的壮阳术)

92岁的李谨伯的养生课 - 大洲 - 大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

 )

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017