注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

遇事要像个傻瓜似的不在意  

2012-08-11 20:56:19|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           

                 遇事要像个傻瓜似的不在意

      

       日本作家村上春树给自己定的七个生活守则是:不说泄气话,不随便发牢骚,不到处找借口,早睡早起,每天争取跑十公里,每天坚持写十页纸,遇事要像个傻瓜似的不在意。

这几条守则乍看起来非常简单。但若要每天坚持,持之以恒,就不那么简单了,要一刻也不能懈怠。

特别是遇事要像个傻瓜似的,一般人并不能理解,做到。烦恼事哈哈一笑,对人不卑不亢,高官平民都是一样。只有这样,才会更加接近快乐。村上春树坚守着自己的生活准则,做事就有了正确的方向。我们也不妨找到离自己最近的生活准则。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017