注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

百岁老人竞风流——百岁驾车  

2012-08-29 22:12:28|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                百岁老人竞风流——百岁驾车

                                     

 

百岁老人竞风流——百岁驾车 - 大洲 - 大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

       

                                          年逾百岁的贾米森仍在开车。

   据新华社近日报道英国老人哈里·贾米森已是105岁高龄,仍对开车乐此不疲,是英国年龄最大的司机。不仅如此,他开车技术高超,迄今从未有过违章记录。贾米森出生于伦敦,住在西萨塞克斯郡沃辛,育有两个孩子,贾米森两个月前迎来105岁生日。他1924年拿到驾照,迄今驾车行驶里程超过320万公里。

 17岁开始驾车,贾米森希望能一直握着方向盘,直至死神把他带走。

 贾米森最初学车时,开的是一辆最高时速72.4公里的“劳斯莱斯”装甲车。1928年,他以35英镑、即相当于现在1728英镑(约合2731美元)买下自己的第一辆车是一辆Singer 8。

 贾米森评价两辆车:“‘劳斯莱斯’重达7吨,两辆车开起来手感相差较大。”

 贾米森70岁时从电工岗位上退休,现在驾驶一辆红色福特Escort。这辆车购于上世纪80年代,迄今没有损坏。

 “这是我最耐用的车。如果人生重来,我还会再买一辆……它从未令我失望,而且看起来非常漂亮。我喜欢它,它是我生命中的一部分。”

 贾米森不仅爱车,开车技术也不错。88年来,他驾车违章记录为零。按他的说法,这可能得益于17岁便开始开车。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017