注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

中国健康产业万里行——江中药研的“援助治疗”(二)  

2012-08-29 20:46:07|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国健康产业万里行——江中药研的“援助治疗”(二)

                                                           (承上)

一,显齿蛇葡萄的发现

据说显齿蛇葡萄的发现是19年前在湖南武陵源的一次科考,一位科考队员不慎被马蜂蛰伤,生命垂危,赖当地的向导到悬崖峭壁去采来显齿蛇葡萄将其捣汁敷于患处,使其得救。此后江中药研所用19年时间研究其药效,获19项专利,出有《中国显齿蛇葡萄白皮书》。显齿蛇葡萄生长于800-1500米海拔云雾缭绕处,红砂岩土壤中,环境湿度要高,湖南武陵县最适宜生长。

二,显齿蛇葡萄的成分

据说显齿蛇葡萄的主要成分有植物总黄酮,氨基酸,微量元素和硒。

显齿蛇葡萄中的植物总黄酮含量比银杏还高25倍。

三,植物总黄酮的功效

据介绍,植物总黄酮有如下功效:增强血管张力;降低胆固醇;护肝;减少红血球和血小板聚集;提到机体免疫力;消炎祛痰解热消肿;抗菌抗病毒;消除自由基;解痉;抗过敏;抑制酶活性;强化细胞活化细胞。

四,硒的功效

硒是眼睛明亮的天使;自由基的捕捉剂;心脏保护神;保“胃”战士;糖尿病患者的福音和抗癌之王。

五,显齿蛇葡萄袋茶用法

    显齿蛇葡萄生长在湖南武陵山的悬崖峭壁处,每年4-8月采摘,使其晒干后半发酵,产品有3年,6年和10年三种。制成袋茶后,可用95度以上的沸水少量泡后挤出浓汁大口喝下使其在口腔内稍作停留,然后一小口一小口的咽下,口味回甘,如此三次,然后可代茶饮,加水量随意。再五泡后,残渣可以敷眼,或者外用,或者食用,不使其浪费。

六,六天如此试用显齿蛇葡萄后的体验

最明显的效果是睡眠改善,原来我到早上4-5点要醒,此后很难再入睡,但是这几天,好几次都睡到8点要有家里人叫醒。另外,头几天大便变稀,有效于阻止了秋天大便干燥的趋势。

以上是根据活动时的听课笔记整理

(待续)

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017