注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学的价值观——最惬意最舒服的生活享受  

2012-08-09 11:30:14|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      健康学的价值观——最惬意最舒服的生活享受

 

这两天连续熬夜看伦敦奥运,看女篮、女排也看溃不成军男篮,还看叶诗文、孙杨和刘翔……昨天总算补了一夜好觉,早上起来去小区公园的篮球场打了一会篮球。在夏末秋初的骄阳下,一个人投篮,慢慢地活动热身,直到汗珠顺着脸颊往下流,享受着学生时代在球场上曾经有过的感觉。55——60年以后,我还能够在篮球场上享受这种感觉,真是太好了!

两周前孙子来我这里住了两天,我也曾经带他一起去打过篮球,不过遇上了一位比我小8岁的老球迷(65岁),要和我比罚篮,他居然两次都是十罚八中,而我只有十罚四中,输给了他。后来他提议让小孙子在篮下投十个,我们爷孙两个投进的总数加起来和他比,最后也是我们输掉了。总感到那是一次“被羞辱”。平时我罚篮(free shouting)每每十罚六中以上,没有成想那天输给了他。于是今天就练罚篮(free shouting)还是能够每每十罚六中以上,不过还是没有稳定地达到十罚八中。

不过,这样的生活已经非常享受了。篮球后又做了几套操,主要是眼保操、颈椎操、抻筋和丹田撞树,前后历时大约80分钟,身上出了不少汗。只需几分钟就能走回家,回家以后痛痛快快地洗了一个冷水澡,然后吃水果保持水分,浑身感觉十分舒坦。我觉得这才是真正最惬意最舒服的生活享受了,其实也是一分钱都没有花的,只是自己能够坚持,自己能够安排就是了。人不能懒,一懒就什么享受也没有了!

 

我想,这就是健康学的价值观,真正的生活享受,不一定要花很多钱的,甚至于是不一定要占有很多的物质资源。主要是有选择健康的生活方式的自觉,而且一旦选择了,就要将其系统化,坚持下去。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017