注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

因果报应不信不行  

2012-10-31 21:25:13|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  因果报应不信不行

      

       活到年逾古稀,终于明白了人世间的因果报应不信不行!事出必有因。现在你的人生状态是与你以前的作为相联系的。每一个人的心灵深处都有一种隐私,只有自己明白。活到后来,一梳理,前因后果清清楚楚明明白白。所以,无论如何,认下就是了,不必怨天尤人,不要心气不平。你做的每一件事情,不管如何隐秘,确确实实终有一只眼睛看得见。你现在的苦难就是你以前孽障,要担当得起。认命是一种境界,一种智慧的境界。以前做错事有两种,一种是不自觉的,但是管你自觉不自觉,因果报应依然存在,该报应的还要报应,不能因为以前是不自觉地做了错事,不认账。故意做错事的则必然要有报应,决计逃不掉的。所以,自己种下的苦果自己吞,别人代替不了。对于佛教徒的教义,对于苦行僧的所作所为所思所想,我开始开窍了。

      从此以后,无论人前人后,做事凭良心,宁可自己吃亏,也不损人利己,决不做亏心事。

      我相信,这是一种觉悟,是一种大彻大悟!是不是每一个人都能够悟到这一点,我不敢肯定。但是我是算是大彻大悟了,从今以后,一切向善。这是上帝的旨意,神的旨意。认识了,彻悟了,我感到一身轻松,无比喜悦,好像总算找到了做人的诀窍,打开了智慧的大门!我实在觉得其实我们每一个人都应该能够走到这一步的,明白得早一点更好。晚明白比至死不明白要好。至死不明白的,这一辈子就活得有点冤!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017