注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

生命自我养护——呼吸的学问和实践(续)  

2012-10-05 18:56:36|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      生命自我养护——呼吸的学问和实践(续)

关于呼吸的学问实在是太太重要了!我准备写一篇“呼吸的学问”作为《健康学》的一个重要篇章。现在已经收集到不少素材了,有一个整段的时间,就要动手了。上一篇博客中的6.1 6.2 6.3算是开头的三条。

这里还是把我上一篇博客文章完成了吧!

我的深呼吸实践是:

一,         找一个安静和空气清新的地方。

二,         静下心来。

三,         两个手臂展开上举,脚尖踮起,用尽全力吸气,把整个肺的容量都用上,大约需要13秒钟,正好是刘翔跑110米栏的时间,把气吸得足足的。

四,         然后就是憋住气,时间是20秒左右,大约就是博尔特跑200米需要的时间。

五,         再就是双臂慢慢放下,交叉于胸前,同时身体慢慢下蹲,缩成一团,同时口鼻共用,尽全力呼出肺内气体,时间大约需要13秒钟,正好又是刘翔跑110米栏的时间。

六,         如此重复10次。

 

原来我做蹲下起立时会有头晕等等不适,我妈妈就是在我的这个岁数,因为蹲下起来过猛而导致脑溢血去世的,所以我往往很忌讳做这个动作,但是在做呼吸锻炼的时候,好像没有不适的感觉,我想这样是可以的,或许还能锻炼我做这个动作的能力,防止发生意外。对与不对,慢慢在实践中检验。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017