注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

价值万金的健康之道——把各种自觉系统化并且坚持下去!  

2012-10-05 21:04:04|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

价值万金的健康之道——把各种自觉系统化并且坚持下去!

 

前几天同学聚会,提到一位同学75岁了头发不秃不白,盖因其几十年如一日坚持每天“梳头”。

我专注于健康研究已经快要10个年头了,见到许许多多这样的实例,另外自己也是一直在实践着总结着。现在总结起来,一个人要想健康长寿,无他,就是以下几条是最最重要的“健康之道”:

首先是要有生命自觉和健康自觉,珍惜生命,珍惜健康,愿意快乐、健康、持久、有品味和有尊严地享用只能属于我们一次的生命。就是说要有这样强烈的主观愿望,要快乐、健康、持久、有品味和有尊严地享用只能属于我们一次的生命。

其次是要虚心、虔心地从各个方面去学习健康的知识和方法,并且使之适合于自己,逐步加以系统化。

最后就是要把适合自己的系统化了的一套健身养生的做法自觉地坚持下去,形成习惯,固化为自己的生活方式。

这就是成功的健康之道和长寿之道!

和做任何事情一样,要想健康长寿,无非是一要自觉,二要系统化,三要坚持。或者说就是要把各种自觉系统化并且坚持下去!

这可是我的经验之谈了,价值万金!

“一般人我不告诉他!”

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017