注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

绝症患者的绝招——拿出全部积蓄无忧无虑,踏踏实实,开开心心地参加豪华旅游团去观光旅游  

2013-01-12 01:04:38|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绝症患者的绝招——拿出全部积蓄无忧无虑,踏踏实实,开开心心地参加豪华旅游团去观光旅游

       我记得我前面的一篇博客中,记述过一对绝症患者,被医院判为只有几个月生命,他们于是卖掉全部家产,和一家旅游公司签订合同,把变卖家产的全部金钱交给旅游公司,旅游公司安排他们坐豪华轮出游,直到他们离世。最后,他们一路,竟然过了医院给他们判定的死期,旅游公司不得不求他们终止合同。于是这对夫妇又重新回到现实世界……没有想到无独有偶,见到昨日北京晚报有如下报道,一位34岁的母亲,得了癌症,又被医院判定只有18个月的寿命。这位母亲很有爱心。她想让她尚年幼的一双女儿有一个欢乐的童年,能够享受到母爱,也是辞去工作,写好遗嘱,然后忘掉一切烦恼,拿出全部积蓄曾经豪华旅游团,和家人及孩子们一起无忧无虑,踏踏实实,开开心心地去观光旅游,18个月过去,出乎意料的是,就在她享受人生之际,奇迹发生了,她体内的肿瘤竟然萎缩到找不着了。以下照片就是这位英国母亲的一家人。

绝症患者的绝招——拿出全部积蓄无忧无虑,踏踏实实,开开心心地参加豪华旅游团去观光旅游 - 大洲 - 大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

 

    据报道,莉萨现年37岁,与家人住在奥尔德姆。2009年34岁时,忽然咳嗽不止。她本以为这是自己每天抽10根烟所致,就医后才得知患上小细胞肺癌,已到晚期。

  小细胞肺癌与患者吸烟关系密切,约占肺癌的20%,恶性程度高,倍增时间短,转移早而广泛,对化疗、放疗敏感,初期治疗缓解率高,但极易发生继发性耐药且容易复发。

  医生告诉莉萨,这种癌症的致死率达94%,依照她当时的情况,已经来不及手术治疗,只能化疗。得知自己还有18个月寿命,莉萨陷入哀痛,但并未就此消沉。她策划自己的葬礼,给时年13岁和8岁的两个女儿写下临终遗言。

  莉萨先前因患宫颈癌子宫切除。英国《每日邮报》援引她的话报道:“我已经说了‘再见’并为最后做好准备。告诉女儿们妈妈将离去的消息让人心痛。”

  莉萨5岁时母亲因难以忍受宫颈癌折磨自杀,看来她的癌症具有遗传性。13岁时父亲又死于心脏病,因此她基本由哥哥姐姐带大,没什么与父母共享欢乐时光的回忆。

  “我挺小就失去了母亲,”她说,“想到她们(两个女儿)的成长中将没有我,这让人难过。我痛恨孩子的童年没有母亲,就像我那样……我只有一张母亲的照片。”

  为不让女儿们步自己的后尘,短暂化疗后,她取出全部积蓄,先是在确诊病情6周后和男友安东尼举行了婚礼,之后一家人前往保加利亚、土耳其和西班牙兰萨罗特岛旅行,全程住豪华别墅,吃大餐,花费约2.9万英镑(约合4.64万美元)。

  莉萨希望这些珍贵记忆将来能够代替她陪伴女儿。“你无法忘记癌症,但看着女儿们在沙滩上奔跑,在海中玩耍,那种感觉很奇妙。我知道自己给她们留下了难以磨灭的回忆。”

  莉萨先前在食堂工作,患病后不再上班,全家收入就靠安东尼当电工,日子并不富裕。不过莉萨说:“当走向死亡,你不再考虑金钱,而是想尽量多些时间与家人共度。”

  尽管医生认为莉萨治愈无望,但旅行归来时,她已经活过了18个月。之后,她每三个月体检一次。

  去年4月,即确诊3年后,一次活组织检查后医生告诉莉萨,她体内的肿瘤竟然找不到了。“我惊讶得张着嘴,难以置信,”莉萨说,“医生也觉得不可思议。我的死刑判决被取消了。没人预料到会发生这种事。医院里的每个人都觉得有趣。”

  “我难以相信自己是如此幸运,只知道笑着把消息告诉丈夫。有意思的是,除了治疗阶段,我从不觉得自己有病,只是化疗让我感到恶心和疲劳。”

  莉萨就诊医院的发言人说:“莉萨做得很棒。克里斯蒂医院的每个人都为她感到高兴……当然癌症随时有可能复发。”


 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017