注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

父子俩牵驴进城的故事之五——关于蘑菇的问题  

2013-01-31 16:05:17|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父子俩牵驴进城的故事之五——关于蘑菇的问题

 

还要就是蘑菇,专家曾经提倡一荤一素一菇,说这个蘑菇怎么好怎么好。听了这个专家的建议,曾经有许多人原来不吃蘑菇的,开始吃蘑菇了;原来很少吃蘑菇的,开始大吃蘑菇了。

但是也有人提出蘑菇每人每月食用量不能超过200克,平均每天7克!因为,蘑菇富集重金属!几乎所有的重金属蘑菇都能富集,如汞、铅等等,而我们人体没有排出重金属的机制,时间长了,这些重金属就会在肾小管里面聚集,最后导致肾小管坏死。专家们为救治切尔诺贝利核电站核泄漏所导致的环境污染所提出的方案就是种大力提倡蘑菇,让蘑菇来富集被放射线污染的地区的重金属和有害金属。听了这样的意见,又后悔以前多吃了许多蘑菇,担心会不会肾小管坏死……

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017