注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

《巴黎宣言》谈医学  

2013-11-13 17:10:05|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                《巴黎宣言》谈医学

 

            刚刚在人民大会堂闭幕的《国际健康论坛》上,巴德年发表了一篇演说,他一开头就引用的《巴黎宣言》中对未来医学的希望。

       20 世纪末叶,当时法国的总统密特朗曾邀请了 75 位诺贝尔得主,以“21世纪的挑战和希望”为主题,会聚巴黎,商讨人类生存大计,并且在会后发布了《巴黎宣言》。

       《巴黎宣言》中说:“好的医生应该是使人不生病,而不是能把病治好的医生。”;又说:“医学不仅仅是关于疾病的科学,更应该是关于健康的医学。”

        13年过去了,医学成为健康的医学了吗?医生能够使人不生病了吗?果能如此,还会“看病难”、“看病贵”吗?

        医学要想达到这一步,需要一个革命性的变革,那就是把名字变一变,不要再叫医学了,就叫健康学吧!这样人类就彻底跳出了医学的樊篱,从此走上人人健康的康庄大道!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017