注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康养生工作者和医生的不同——正能量环境和负能量环境  

2013-11-14 21:01:54|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

健康养生工作者和医生的不同——正能量环境和负能量环境

 

常言道,“选择比努力更重要”。选择对了努力才有意义。

10年前,我选择了研究健康养生,给自己设立了一个人生目标——创设健康学并且终生实践之,现在回顾一下觉得这实在是一个正确的选择,非常庆幸。我这样利人利己利社会,而且可以持续,这种持续不是一般的持续,而是可以持续终生。

 

我们搞健康产业的人接触到的人大多数是健康有术的人,多时不见,见面时常常发现对方依然年轻,依然活力四射。即使是80多岁的老人了,也是这样。譬如像王洪庆、李燕杰这样80多岁的老人,见面时往往还是那样生命力旺盛,未见疲态,什么原因?就是因为我们从事的事业是阳光的事业,彼此传递的都是正面的信息,都是正能量……而医生则不同,他们整天接触的都是病人,彼此传递的都是负面的信息,都是负能量。所以,医生易老,平均寿命也低于全民平均寿命。

我高中毕业同一届的同学校友在北京的就有10几位,其中学医的就有三位,但是恰恰就是这三位,一位死了(死于癌症),两位都得癌症,你说怪不怪?而热衷健康养生的几位,尽管不是学医的,但是都活得有滋有味,生命力旺盛。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017