注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

 九十七岁许家屯谈长寿秘诀在于喜欢动脑筋想问题  

2013-11-21 15:44:35|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 九十七岁许家屯谈长寿秘诀在于喜欢动脑筋想问题

  

       九十七岁的许家屯近期在台湾,有记者问:能否谈谈您在美国的生活,还有长寿的秘诀?
  许家屯答:在美国的生活很好,我不懂什么养生之道,平时没有特别忌口,喜欢吃肉和喝西湖龙井。若要问我长寿的秘诀,应该是睡觉,这是几十年来的习惯,没有事的话,我整天都能睡觉。平时我会听广播,主要听大陆和香港的广播。我也喜欢动脑想问题,遇到任何事情,都要先问“为什么?”。在大陆,有本书叫《十万个为什么》,我问的“为什么”应该超过10万个了。

      记者在写文章报道的时候,把这一段关于许家屯长寿秘诀的题目定为“不忌口 长寿秘诀在睡觉 ”。可见,按照记者看来许家屯的长寿秘诀就是不忌口和睡觉,而且重在睡觉。我作为一位长期从事长寿研究的有心人,有不同的观点。

      其实,许家屯在谈他的长寿秘诀的时候,一共是谈了很多条,例如:

      1,自称不懂养生,也就是说他根本就没有刻意去养生,不像我那样把养生当成使命。这一点和许许多多的长寿老人是相同的。我访问过的百岁老人你和高龄名人很多都是说他们自己也没有想到能够活到那么长寿,都是一不小心活到长寿的。

      2,饮食方面没有特别的忌口,但是喜欢吃肉和喝龙井茶。

      3,睡觉,没事就整天睡觉,而且养成习惯。

      4,听广播。

      5,喜欢动脑筋想问题。

      我认为,这最后一点才是最最重要的长寿秘诀!大陆108岁的周有光也是这样,那是我今年采访他两次得出来的结论。同样的素材,有专业眼光的和没有专业眼光的就是不一样呀!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017