注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

虾+维生素C=砒霜?  

2013-11-23 10:34:22|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   虾+维生素C=砒霜?

 

       前一段时间网上传言说虾和维生素C不能一起吃,原因是海产品都含砷,而维生素C可以将5价砷还原为3价砷。对此有机构做了调查研究,结论是80%的网民相信并且转发了;90%的老年人对此半信半疑。后来找到专业检验机构,确认维生素C确实能够将5价砷还原为3价砷,但是数量非常之少,如果说吃虾和维生素C作用能够达到砒霜中毒的程度,那么至少要吃100公斤的虾和100公斤的苹果或者100片的维生素C。

        养生大家都关心,误传也是难免的。有一个科学的态度,及时澄清了就好!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017