注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

曼德拉和林肯的故事  

2013-12-23 09:48:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             曼德拉和林肯的故事

曼德拉:不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我仍在狱中

曼德拉最近以95岁高龄去世,举世哀悼,可见其人格魅力。他曾被关压27年,受尽虐待。他就任总统时,邀请了三名曾虐待过他的看守到场。当曼德拉起身恭敬地向看守致敬时,在场所有人乃至整个世界都静了下来。他说:当我走出囚室、迈过通往自由的监狱大门时,我已经清楚,自己若不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我仍在狱中。

林肯:上帝的延迟,并不是上帝的拒绝             

        林肯是美国最伟大的总统之一,美国人纪念他。南北战争后,他非常妥善地处置了战争失败方的人员,交战双方阵亡的将士以同等待遇安葬,这种处置消除了或者至少大大地减少了人世间的仇恨,保持社会进步和谐。但是,林肯一生并不平坦,并不一帆风顺,只是他从不气馁。他21岁,做生意失败;22岁,角逐州议员落选;26岁,爱侣去世;27岁,一度精神崩溃;34岁,角逐联邦众议员落选;45岁,角逐联邦参议员落选;47岁,提名副总统落选;52岁,当选美国第十六任总统。他就是林肯,因为他坚信上帝的延迟,并不是上帝的拒绝。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017