注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

手指上有個通便穴  

2013-12-31 19:57:58|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          手指上有個通便穴

 

人到老年有三怕,一怕摔跤,二怕激動,三怕便。而便秘又是一種多發病、常見病。

我以前就經常便秘,一便秘就用開塞露。自從學習中醫養生知識後,懂得了手陽明大腸經上的“商陽穴”(位置在食指橈側指甲角旁)是治便秘的要穴。現在我一遇便秘,就用大拇指指甲掐“商陽穴”,3—5分鐘就可排便。如果便秘比較厲害,就每天掐兩次,每次5—10分鐘。需要說明的是,掐“商陽穴”不治氣虛引起的便秘(就是覺得肚子脹卻拉不出來),而專治大便已到肛門卻拉不出來,一掐這個穴就出來了,相當於用------開塞露。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017