注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

“人老心不老”一文的补充  

2013-02-27 09:54:55|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              “人老心不老”一文的补充

我的文章是经常要修改的。前几天发表的一篇博文叫做人老心不老的,今天想想需要增加一个开头,做以下补充。

我说过,健康的敌人有两个,一个是疾病,疾病是因为人犯了错误,所以疾病是可以避免的,我们可以做到不生病;健康的另外一个敌人是衰老。衰老是自然规律,每一个人都逃脱不了,所以衰老是不可避免的,只能延缓。

对于健康的第二个敌人,我们不妨再深入一步探究一下。原来,衰老有两种,一是生理衰老,另外一个是心理衰老。这个生理衰老不可避免,但是心理衰老却是由人的,是人可以掌控的。所以,衰老分两个层次。第一层次是生理衰老,这个不可避免,是自然规律,只能调整自己的生活方式乃至心态,使之延缓;第二层次是心理衰老,这个完全因人而异,心理衰老可以掌控,而且心理衰老和生理衰老可以互相影响,可以互动。良好的心理状态,可以拒绝心理衰老,反过来心理是保持年轻,可以延缓生理衰老。或者说,心理保持年轻是最好的延缓生理衰老的手段。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017