注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康的三个主要命题  

2013-02-08 21:32:19|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               健康的三个主要命题

 

今天上午,去拜访志超岐黄国际医学研究院院长朱志超。他说他的研究着眼于三个课题:

第一,如何做到不生病?

第二,生病后如何让病逆转?

第三,如何延缓衰老?

 

应该说,这三个命题涵盖了健康的全部。

我说过,健康的敌人有两个,一个是疾病,疾病是人犯了错误,疾病是可以预防的、可以逆转的和可以治愈的。没有生病的的时候,要尽量避免生病;一旦不慎生病了也不要紧,要尽快使之逆转,使之治愈并康复;第二个就是衰老,衰老是自然规律,不可抗拒,不可避免,但是仍然可以延缓。

所以朱志超的这三个命题和我理念暗合。

我在做的事,主要是如何不生病和延缓衰老。当然,生病后如何逆转,如何看病,如何吃药,也是我研究的领域。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017