注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

为录制北京人民广播电台清明节节目准备的讲稿(一)  

2013-03-21 22:17:09|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为录制北京人民广播电台清明节节目准备的讲稿(一)

 

应北京人民广播电台邀请,我本人和另外几位专家学者一起,将联袂做客北京人民广播电台,去录制今年清明节期间播

出的《老年之友》专题节目。该录音访谈节目将在2013年4月3、4、5、6、7日14:10分,由北京城市服务管理广播台(FM107.3、AM1026)《老年之友》栏目中分4-5次播出。在我这已经是连续第三次作为嘉宾参加这个节目了。3月19日去北京人民广播电台开会,讨论内容。3月25日就要去录制。

我准备了两个题目。

第一个是讲生命文化中的“孝文化”以及老年人应该如何从情感、理性和灵性三个层面领略、认识和处理好和子女的关系,还讲老年人对待寂寞应取的态度。讲了颠覆“乌鸦反哺”的故事和煮黄鳝的故事,介绍了香港电台知名主持人梁继璋非常理性和现实的观点和台湾著名作家龙应台如诗般的散文。

第二个讲老年人的心理健康问题。讲我的观点:55岁-85岁是人生黄金阶段;老年人要适度勤勉才有利于健康长寿;心理衰老远比生理衰老可怕!

又引用了德裔美国人塞缪尔的著名散文《年轻》,最后深情呼吁:人老心别老。

电台要求,每一位嘉宾都要准备一句清明节感言,一句自己的人生格言和一句奉送给听众的格言。我为之准备的三句话是:

l       清明节感言:

树欲静而风不止 子欲孝而亲不待。

l       人生格言:

研究健康长寿利人利己利社会可以持续终生,创设健康学并且终生实践之是我的志愿。

l       奉送给听众的格言:

生命给我们只有一次,弥足珍贵。我们应该快乐、健康、尽可能持久而且有品味有尊严地享用只有一次的生命!

 

下面是我准备的节目录制提纲及内容。

(待续)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017