注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

采访周有光(整理素材)(5)  

2013-03-28 22:22:27|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    采访周有光(整理素材)(5)

                       膳食和大便

周晓平告诉我们他爸爸这几年吃得越来越少了。

我问周有光,您吃什么是自己提出来由保姆去做,还是她们(雇有两个保姆照料他的生活起居)做什么您吃什么?他没有直接回答我的问题,而是说吃的都是普普通通的,“和普通人吃的一样的。”只是要做得软一点,因为牙齿不好了。

周晓平介绍说,一般早上是一杯牛奶,一片面包,还有果酱、肉松和花生酱。中午有汤,也是一片面包,有时候吃稀饭。还吃水果打的水果泥,也吃柚子酱。采访那天他是八点半起床的,我们到达时已经十点,他要了一碗藕粉吃。他就在我们采访过程中的间隙比较快地把一碗藕粉吃完了。

大便一天一次,或者两天一次。周有光告诉我们有时候会便秘,要吃软便的药。周晓平说,大便不会像年轻人那样一次都排光,会在肠子里面留一点,因为毕竟这么大年纪了,肠子的蠕动能力差了。明明知道后面还有,但是就是下不来。不过还好,存在肠子里的下一次就会排出来,终归是要排出来的。不是堵塞,不会硬结。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017