注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

采访周有光(整理素材)(1)---周有光父子对话---“长不大”和“不敢老”  

2013-03-28 18:33:37|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    采访周有光(整理素材)(1)

                        周有光父子对话

           108岁的周有光说78岁的儿子“长不大”

            78岁的儿子周晓平说他“不敢老”

 

2013年3月26日星期二上午十点,我获准前去采访周有光,实现了我的一个夙愿。采访全程用专业设备录音录像,资料极为珍贵。这两天我在陆续整理。整理过程中,一点一点地披露,每次一个小标题,供朋友们分享。

108岁的周有光只有一个儿子,现年78岁,周有光说到自己唯一的一个儿子的时候,说他妈妈死后,周晓平“长不大”。78岁的周晓平听了,马上说“我不敢老”。

 

2013年03月28日 - 大洲 - 大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

 

2013年03月28日 - 大洲 - 大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

 

这是很有深意的一次父子对话,我下次去要细细地分别问问他们父子,他们的那三个字,都是什么意思?

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017