注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

采访周有光(整理素材)(10)  

2013-03-30 21:58:31|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     采访周有光(整理素材)(10)

               符合百岁定律,一辈子没有摔过跤

提到我的“百岁定律”那两条,周晓平连连说是符合的。我的文章他爸爸也看了。一方面他爸爸心很宽,有些事情周晓平说他比不上爸爸想得开,心态没有他爸爸好,他爸爸的文章有人跟帖,有时候看到有人在网上骂他的话,都能够哈哈一笑淡然置之。对于别人捧他的话,他都不要听。有些批评尽管很尖锐,但是很好。周有光虚怀若谷,是很愿意听批评意见的,这对于一名百岁老人来讲实在不容易。这方面因为当天人比较多没有展开讨论,我想下次再去要和他们细细谈谈,请他们多举几个例子。另一方面周有光很勤奋,周晓平告诉我们他爸爸一本书看看画画,是看得很仔细的,看报纸也是,而且还要写作,百岁以后还写过《百岁新稿》、《见闻随笔》、《周有光百岁口述》、《朝闻道集》、《拾贝集》、《静思录》等近10部著作。可见周有光一直是很勤奋的,而且百岁以后依然勤奋。他自己不是说了嘛,“我只管每天活着看书写文章。我说过,寿命的事情是上帝管的。”

    我研究百岁老人还有一些副产品,其中有一点就是“老年人要防摔”。因为许多老年人都是在摔了一跤以后生活质量发生质的变化。但是周有光居然一生当中,特别是在进入老年以后一直没有摔过跤。这一点正是他现在能够有这么好的生存状况的一个重要原因,同时也证明我的“老年人要防摔”的观点非常正确。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017