注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健身房里的谈话(2)  

2013-04-26 10:07:06|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           健身房里的谈话(2)

前几天在游泳以后健身房的更衣室里和一位比我小10岁的朋友有一次关于健身能够减少老年人活动风险的谈话,我觉得还是很经典的。他的体会是经常运动的人,一是反应能力强,速度快,遇到在活动中的一些意外情况,能够及时作出应激的反应有效保护自己;二是即使跌倒,或者碰着那里,由于我们的肌肉发达,包着筋骨,不容易伤着内部的组织。那次谈话我至今记得,并且非常欣赏,经常玩味。

健身房里的谈话(2) - 大洲 - 大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

 

最近又在更衣室里和一位比我大10岁的朋友谈话。他今年84岁,每天来游泳,坚持得比谁都好。由于年迈,有点驼背,我问他,85岁以后还来不来游泳,他说应该没有问题。我又问他,90岁以后呢?这个他说说不好。我又问他血压、起夜、睡眠等等情况,他说:“你还挺专业的,把我们老男人的几个常遇到的问题都问到了。”他应该是我们这个健身房里的最长者了,看到他的情况,我觉得到85岁的时候,我应该也还能够游泳。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017