注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

放慢衰老的脚步  

2013-06-23 10:39:28|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              放慢衰老的脚步

       衰老是一个缓慢渐进的退化过程,由于人体受到自然因素、环境因素、社会因素、精神因素、生活因素、工作因素等多方面的影响,日积月累必然会直接或间接对机体产生诸多不利因素使体内各细胞、组织、器官呈现出缓慢退行性改变。外在表现如发白、齿落、耳聋、目花、腰弯、背曲、脚软、按照《黄帝内经》所指出的人体五脏六腑衰老是气血不足所引起的。按照西医的说法是,1)60岁以上老年人体内水分减少;2)脂肪增多;3)细胞数减少;4)器官功能下降(主要表现各器官的储备能力减少、适应能力降低、抵抗能力减退,注意这三个能力不同的描述,减少、降低、减退);5)三大代谢的平衡发生失调(糖、脂肪、蛋白质)衰老症状开始了;6)无机物代谢减退骨质疏松症尤其突出;7)适应能力变化表现为对内外环境的改变能力下降。

       造成衰老的原因科学家总结出以下10条:

       1)慢性炎症;2)基因突变;3)细胞能量枯竭;4)激素失衡;5)钙化作用;6)脂肪酸不平衡;7)非消化酶不平衡;8)消化酶不足;9)血液循环衰竭;10)氧化应激反应减弱使体内、血液内自由基逐步增多

   衰老不可避免但是我们只要采取科学的方法可以使衰老放慢脚步!现代人生活节奏快,饮食结构不合理,会比上一代人提早面对衰老。衰老是一种病,是百病之源。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017