注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

从老年痴呆症的病因、更名以及防治谈起谈到健康学的创设迫在眉睫!  

2013-06-25 21:43:09|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从老年痴呆症的病因、更名以及防治谈起谈到健康学的创设迫在眉睫!

   老年痴呆症,也叫做-阿兹海默氏症,现在有人(美国加州大学老年中心主任G.Small博士)主张更名为脑退化症 。以前认为此病完全来自遗传并且是不可预防,这其实是对这个病症的最大误解,是大错特错的。研究人员现在已经明白,脑退化症就像心脏病和癌症,是经年累月发展起来的病症,是受生活方式因素所影响,这些因素包括胆固醇、血压、肥胖、癌症、忧郁、教育、营养、睡眠、脑力、体力和社交活动等等。
   大量的研究指出,只要每日做一些简单小事就有可能把脑退化症发病机会降低。这无疑是好消息!因为,即使是老年痴呆症也是可防可治的,而重要的是我们的生活方式和思维模式!这其实就是健康学要说的话和要做的事!
    为了寻找可以推迟脑退化症和其他痴呆症发生的科学方法,有人阅读了过千份的报告及访谈了数十名专家。结论就在一本新书里:"你能做得到的100件简单事情可以预防脑退化症和与老年有关的痴呆症"。他认为有最值得惊喜的10项策略,无非是让人喝咖啡,用牙线保持口腔卫生,上网,用脑和有氧运动,吃鱼、饮苹果汁,补充维生素D,冥思,保护头颅免受伤害以及预防感染等等。这些事情我们自己都是可以做到的呀!关键在于要坚持做,而且要有足够的自信,自信又来自何处?自信来自健康学!所以,健康学的创设迫在眉睫!


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017