注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

有錢別省 有福別等 有氣別忍 有恨別記  

2013-06-03 21:55:20|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有錢別省 有福別等 有氣別忍 有恨別記

                              有錢別省

生不帶來,死不帶去。有錢存在健康銀行最保險。健康高於財富,有了健康,才擁有一切。
民間順口溜說得好:不怕賺得少,只怕死得早;留得健康在,何怕賺不來。
   為了健康,要捨得養生保健,“該出手時就出手”,該花則花,該行善則行善,有錢別省。

                              有福別等

兒孫自有兒孫福,別為兒孫做馬牛。
    別祈望子孫長大、萬事安排得當才享福,要爭取時間,享受眼前福。
    健康是幸福的載體,人生無病就是福,長輩的健康也是子孫的幸福。要註意休息和調理,別為子孫過分操勞。
疲勞是健康的第一殺手。累垮身體,累出病來,就失去享福的底線和資本,也給子孫帶來拖累和煩惱。

                              有氣別忍

人生在世,各自都有難念的經和難破的題。
    任何人在生活中都可能遇到這樣那樣不順心的“氣事”。氣是客觀存在,有氣別忍,憋氣則氣結,氣結則病生。
中醫雲:“不通則痛,通則不痛”。遇到“氣事”,要找人“通”氣,多方吐露,一吐為快,快吐為安。
    要多交益友和摯友。朋友是最佳的“通氣筒”,也是為你傾註生命活力的“打氣筒”。

                                有恨別記

心胸開闊,仁善為懷,小事糊塗,世事看淡,恩怨不計,舊恨不記,保持“天天有個好心情”。
     古人的長壽“三不知:不知恩怨、不知年齡、不知疾病”,把“不知恩怨”列為榜首,足見“有恨別記”的重要。
     人到晚年,腦子往往忘近記遠,要提倡別提舊怨別記舊恨。耿耿於懷有損身體,還是以“相逢一笑泯恩仇”保健康。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017