注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

又一篇只有有福气的人才能看到的文章  

2013-07-27 21:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    又一篇只有有福气的人才能看到的文章

 

这是一个讲究包装的社会,我们常常会羡慕别人光鲜华丽的外表,面对自己的欠缺耿耿于怀。因为,每一个人都会有欠缺。没有一个人的生命是完整的,每个人都会多多少少缺点东西。有人家财万贯,却是家庭不和,子孙不孝;有人看似好命,却是脑袋空空……

每个人的生命都会被老天爷划上一道缺口,你不想要它,它却如影随形。

如其痛恨人生的缺失,不如宽心坦然接纳。我体认生命中有缺口,如背上有一根刺,可以时时提醒我们保持谦卑,懂得体恤。

没有苦难我们就会骄傲;没有创伤,我们就不会有同情心。人生不必太圆满,有个缺口那是让福气流向别人也是好事。你不需要拥有一切,如果你样样齐全,别人吃什么?

体认到每个人都会有欠缺,就不会再和别人做无谓的比较,反而会更加珍惜自己所拥有的一切。

一位台湾女企业家,年近七旬遁入空门前,告诉世人:“这辈子所结交达官贵人不计其数,他们外表个个光鲜,但是每一个人都有一本难念的经,甚至于苦不堪言。”

     所以,不要再去羡慕别人怎么样,好好数算上天赏赐给你的恩典,你会发现你所拥有的已经很多,而缺失的那一部分,虽然并不可爱,却也总是你生命的组成部分,要你去悦纳善待
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017