注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

少吃长寿  

2013-07-30 21:06:42|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            少吃长寿

 

据说科学家通过对猴子喂食的试验证明了这一点。让100只猴子随它吃饱,不无限量供应;另外100只猴子只吃七八分饱,定量供应 。隨它吃饱的100只猴子过10年时间后死了50只,而吃七八分饱的猴子长得既苗條又健康很少生病,10年养下來只死了12只。

少吃点为什么能長寿,科学家分析有以下原因:

 一、少吃点能减轻胃肠负担

 人体过多摄取蛋白質和脂肪,使消化系統负担过重,容易导致消化不良。未被消化的食物長时间滞留在肠道內,会产生许多毒素和致癌物质。这些毒素和致癌物质不但易使人患肠道疾病,还会被肠道吸收,透过脑屏障 ,損害中樞神经系統,使人衰老。

 二、饱食使大脑代谢紊乱

 科学研究证明,饱食后大脑中有一种叫“纤维芽细胞”生长因子会比不饱食时增长数万倍,这种生长因子会使脂肪细胞和毛细血管內皮细胞增大,促使大脑动脉硬化,脑皮质血氧供应不足,脑组织萎缩和脑功能退化,最終出現痴呆而缩短人的寿命。

 三、饱食损伤细胞,使人早衰。

 人们呼吸的时候吸收的氧,有2%被氧化催化形成活性氧(自由基) 。活性氧是對人体极其有害的物质,能导致细胞损伤动脉血管硬化,引发疾病衰老甚至死亡。人体摄入的能量越大,产生的活性氧就越多,老化的程度也就越快。少吃点可以减少活性氧的产生,使细胞免受其害,从而延緩衰老。

 四、长期饱食使人肥胖,引起动脉硬化、糖尿病、癌症等疾病

 实际上,在我国古代便有节食能长寿的论述。

 为了长寿,古人还创造了“辟谷养生”的学说,“辟谷”即节食。

 現在的生活水平远比古人高多了,不但有细米白面还有大魚大肉,

 餐餐山珍,頓頓海味,吃得红光满面,吃得大腹便便,

 殊不知美酒佳肴的后面便是疾病、短寿。

 "少吃點"确实是长寿的一帖药方,

 大家为了自己的健康,为了自己的长寿,少吃点吧。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017