注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

把握心态的学问  

2013-07-08 09:21:11|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    把握心态的学问

     

      生活在这个世界上,没有什么事情是会让你百分之百的称心如意的。世界上没有十全十美的事情,更没有十全十美的人。

        譬如,有的人满口的讲道德就是对人的尊重,可是在实际生活中待人接物时却完全不顾及别人的感觉,对人不知感恩,对别人帮助他做的事就像是应该应分的,可以提都不提,得意时一副志得意满的样子,稍有一点成就就摆出一副“学阀”的臭架子,没有一点学术民主,没有一点探讨的精神,喜欢别人奉承,听不得不同意见。遇到这样口是心非的人,你应该怎么对待?他会满口的讲民主平等,可是这是说给别人听的,自己做起来则是另外的一套。

       遇到这样的人来压制你,怎么办呢?

       其实,这就是人!人有一身的臭毛病,每一个人都不能例外,没有什么可以大惊小怪的,看开了,看空了就好,不必过于苛责。再说了都退休的人了,都古稀的人了,犯得着和人计较吗?合得来就合,合不来就不合,非常简单的事情。

       另外我自己总结出来的“百岁定律”和“长寿定律”不是说不要鼠肚鸡肠,不要小心眼,不要太计较吗?自己可不要说一套做一套哦!小心眼是最坏的毛病,最影响健康最损寿的毛病!

        还有就是不要拿别人的错误来惩罚自己以及不要让负面的情绪在自己心头保持,因为负面情绪是健康杀手,“剩者为王”嘛,不妨从长计议,风物长宜放眼量,山不转车转,有的是自己的机会。

       另外,自己看问题也不要绝对化,对人对事都是如此,人和事都是有两面的,不要只看到消极的一面,还要看到积极的一面;不要只看到一个人不好的一面或者不好的一刻,也要看到他好的一面和好的时候,这样才公平。

       心里不能有纠结,心头要通畅,千万不能郁结太多负面东西。我们是心态的主人!心态要自己掌控。

       我把这一切当作上天对我的考验和磨难,连这么一点小问题都想不明白,都不会处理,还奢谈什么健康学研究!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017