注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

苏格拉底的悍妇妻子和婚姻实修  

2013-08-07 09:53:39|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        苏格拉底的悍妇妻子和婚姻实修

      

       希腊圣哲苏格拉底的妻子是一个悍妇,几乎就是坏女人的代名词,她性格固执,泯顽不化,而且动辄破口大骂。一次,她对苏格拉底大发雷霆后又向苏格拉底头上泼水。而苏格拉底满不在乎地说:“如果能够忍受得了这样的女人,恐怕天下就再也没有难以相处的人了。”

       学习苏格拉底,将婚姻也看成实修,家庭生活中的碰撞立刻也能变得美妙。

       中华传统文化说:夫妻缘,偿宿债,怨债尽,祥气生。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017