注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

人生处世应如雪  

2013-09-13 18:39:42|  分类: 关于文化(思想的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             人生处世应如雪

    他是一个当红的歌星,那天,他的汽车坏了,他把车子开到一个维修站,一位年轻的女修理工接待了他。女工不仅修车技术非常熟练,而且容貎俏美,举止大方,他觉得自已很喜欢她。他问她:"你喜欢听歌吗"?她回答:"当然喜欢,我是一个歌迷",说着,修理工笑了:"这跟修车有什么关係吗"?他说:"我只是随便问问".女修理工把他的汽车修好了,微笑着说:"先生,您的车修好了,交了钱,您就可以开走了",

  他却有些依依不舎地说:"小姐,我想让你陪我开车兜兜风,因为你修好的车,最好还是由你亲自看看修得怎么样,这也是你的工作",女修理工想了想,点点头:"好吧".

 

在他的记忆里,不论他在哪里出现,都会引起无数歌迷的狂热追逐.

可是,他如今站在这位女修理工面前,女修理工只是平静地看了看他,却沒有絲亳的惊喜和兴奋.

      车开了一会儿后,女修理工说:"先生,您的车没有什么问题,车况良好,我要回去了,"他说:"我想再问问你,你真的喜欢听歌吗"?女修理工说:"我巳经说过了,我喜欢听歌,我是一个歌迷。"

        他问:"那么,你认识我吗?"女修理工说:"我当然认识您,您一到我们維修站,我就认出您是大名鼎鼎的歌星。"

      他诧异地问:"既然你认出我是谁,为什么对我那么冷淡?"女修理工笑着说:"先生,我对您不是冷淡,而是礼貌,您有您的辉煌,我有我的工作,您到我们维修站修车,您就是我们的顾客,即使您不是歌星,到我们维修站修车,我也会一样礼貌地接待您."

"人生处世应如雪,柔和淡然花散地,"以平静恬淡的心态去做人和处世,才能让他人铭记于心底.

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017