注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

呼吸的学问——室内的PM2.5和二手烟问题  

2014-01-19 10:52:45|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    呼吸的学问——室内的PM2.5和二手烟问题

       我概括了健康学的16门学问,其中第一门就是呼吸的学问。在呼吸的学问里,我讲到我们呼吸的空气是有好坏的区别的,又讲到空气中的好东西有负氧离子等,而坏东西有PM2.5。PM2.5入肺入血,千万不能小看!

      最近有一家研究机构(新探健康发展研究中心)通过实验证明,门窗关不住PM2.5,外面PM2.5有多少室内也有多少,躲在室内紧闭门窗抵挡不住外界的PM2.5入侵。谁都无法躲避雾霾的侵害!他们的研究表明,室内有人吸烟,二手烟产生PM2.5甚至更小的颗粒,4枝烟在室内呛1小时,室内PM2.5为原来的10倍!

      这倒是一个新问题,原来我们对二手烟不是“零容忍”,但是二手烟问题太严重了!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017