注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

关于人的需求层次理论——什么是人的最高需求层次?  

2014-01-25 16:24:19|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于人的需求层次理论——什么是人的最高需求层次?

我在很多场合都讲过马斯洛的需求层次学说,我的意见是在自我实现以上,人还有一个需求层级,那就是快乐健康长寿!我曾经举秦皇汉武唐宗宋祖这些开国皇帝为例,他们作为皇帝,“普天之下莫非王土”,整个国家都是他的啦,而且是取得了巨大的成功,应该说是自我实现了的,但是他们个个在晚年都祈望长生不老,想尽各种办法企图延续自己的生命。但是,结果好像都是适得其反,只有乾隆和萧珩的方法比较正确。《西游记》第一回里描写的孙悟空也是这样,他在花果山水帘洞当美猴王,也算是自我实现了吧,但是他有一天也是潸然泪下,就怕身老体衰,于是不辞千辛万苦,走遍四大部洲专寻长生不老之术。

今天朋友发来邮件,说当年的金日成想活到120岁找壮男输血、练笑求长寿,有同工异曲之妙!

说朝鲜“金氏王朝”第一代领导人的金日成原来早在65岁时,就已下令医疗团队寻偏方让他能活至120岁,可惜事与愿违,更怀疑过度治疗,令他心脏病发作离世。

曾任金日成的医疗研究所所长的“脱北者”金医生,最近出书讲述当金正日医生的经历,她说金日成于65岁下令全国的医学精英,找出长生不老的灵丹妙药,研究员于是翻看医书,分析书中收录1750多种药草的功效,然后种植有用的草本植物再进行试验。

金日成同时首次接受另类的长生秘诀──经常大笑。医生为金日成安排喜剧演员和5至6岁的小孩,希望引金日成一笑,只要他们每日能令金日成笑5次,便可获颁发“最有价值演员”奖项。

金医生又表示,朝鲜成立女子歌舞团,就是为博金日成一笑。

虽然医生不断寻找灵丹妙药,但金日成的健康状况越来越差,78岁起更四处找寻年轻力壮的壮男输血,频繁得令原本血型属AB型的他,血型变成B型。

1992年从朝鲜逃至韩国的金医生估计,金日成因过度治疗产生副作用,最终于1994年7月心脏病发离世,享年82岁。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017