注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

男性平均寿命比女性短2至3岁所以男性要注意学会减压——心理健康的定义  

2014-11-02 10:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     男性平均寿命比女性短2至3岁所以男性要注意学会减压——心理健康的定义

 

原来按照我收集到的资料,就全世界而言,女性要比男性平均多活7岁。但是,最近北京晚报有报道说:

国内外大量的社会调查与医学统计显示,越来越多的疾病正在严重威胁着男性的身心健康,全世界范围内男性的平均寿命要比女性小2至3岁。国家卫计委有关负责人在最近举行的男性健康日主题宣传活动上表示,健康不仅仅是身体健康,心理健康同样重要。

健康包括生理健康、心理健康和社会承受能力。第三届国际心理卫生大会把心理健康定义为:在身体上、智能上以及情感与他人的心理健康不相矛盾的范围内,将个人心境发展为最佳的状态。所以,还是讲到光有身体强壮的不够的,更有甚者,又强调光有智商也是不够的,情商不容忽视!具体标志是:身体、智力、情绪十分协调,就是说身体好,智商高,特别是情商一定要高,进一步说两重生命都要质量高,而两重生命的文化生命中至少应该包括智商和情商两大块,而需要突出情商的重要性;适应环境,人际关系良好;有幸福感;在生活、工作中,能充分发挥自己的能力,有效率感。成年男性受文化观念和性别意识的影响,在家庭、就业、社会等方面承受着巨大的压力,心理健康状况令人堪忧。因此,男人特别要修炼情商!

 

       此项研究对男性,特别是对我本人有特别重要的意义!


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017