注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

君子六忌——真正聪明快乐的人有6件事不能做  

2014-11-22 21:48:28|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君子六忌——真正聪明快乐的人有6件事不能做

 

1.管别人闲事—— 现在就忘记别人在做什么,管别人的闲事干什么?也不要一直想着他们有什么。我们不安全感的来源,有时就是来自比较,甚至是管太多闲事。走你自己的路吧,去享受它,不要害怕,不要让任何人的无知或消极阻止你。当你专注于有意义的事情,几乎没有什么可以撼动你。所以,君子六忌第一忌就是管别人闲事以及和别人比较。你走自己的路就是了,专注于自己认定的有意义的事情做下去,没有什么人可以阻止你前进的脚步!拒绝无知、消极、负面。

2.靠别人肯定自己的价值 ——你的经历和你的生活是你自己的,所以你的价值在哪里,没有人会比你自己的判断更准确清楚。忘记别人对你的看法和评价,他们想怎么称呼你,那是他们的事。 “你是谁?你决定成为什么样的人?”那才是你的事。 所以,这君子六忌的第二忌就是在乎别人对你的评价,为什么要在乎别人,自己快乐,自己活得有意义就好了,不必在乎别人说什么,最最了解你的只有你自己。

3.依靠其他人获得幸福感 ——你可以试试看,当你不再要求任何人为你的幸福负责,你会更快乐。不要因为谁说了什么,而是看你选择了什么,别让你的幸福被挟持了。 所以,这君子六忌的第三忌就是自己的快乐和幸福自己做主,而根本不需要别人来恩赐。

4.停留在过去的悔恨 ——过去发生什么事情,只是你人生故事的一个章节,别让它们像鬼魂一样缠着你,你该翻开新的一页。这并不是叫你忘掉过去,而是放手后继续前进,并学着宽恕,因为伤口不愈合,人就无法成长。所以,这君子六忌的第四忌就是不要总是纠缠和停留在过去的一些不愉快的往事上面,该翻篇的就翻篇,重要的是当下,一定要过好当下,当下才是最最重要的。

5.埋怨个不停 抱怨生活的不公——抱怨总是会输掉某场比赛的……消极的人,是一种“环境污染”,他们会营造出一种负面的磁场。别被他们骗了!当你独自一人,试着丢掉那些不好的感觉,为自己创造一个积极的心理空间。 永远充满正能量,永远快乐开心,积极
阳光,远离消极负面,远离埋怨和抱怨。所以,这君子六忌的第五忌就是消极地埋怨抱怨怨天尤人,只看事物消极负面的一面,不看事物积极正面的一面,妄自菲薄,总是生活在不良情绪之中。|

6.抵制真理—— 当我们开始学习说谎,最终这些谎言会强有力的留在我们的脑海中。所以,不要试图隐瞒真相,不要扭曲自己的灵魂,不要想那些虚假的藉口。承认事实,并去接受、去拥抱各种可能性。做人正大光明,君子坦荡荡,不要蝇营狗苟,所以,这君子六忌的最后一忌就是掩盖真相,不承认真理,说谎。这些都没有必要。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017