注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

《阅读生命》资料库之《高龄名人》子集中的秦怡  

2014-02-13 21:51:46|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《阅读生命》资料库《高龄名人》子集中的秦怡       

                   红颜薄命,人生没有完美的!

           秦怡说的”这一生没什么可回忆”


 

         今年文艺界春晚,93岁秦怡,光彩照人,可是你们了解秦怡吗?

     下面是一位朋友发来的邮件,让人觉得很有意思。

                       我爸妈眼里的秦怡 
       秦怡的一生都在為別人而生活,難怪沒什麼好回憶的。

我们在上海的时候,我爸爸和秦怡是一个小组的,那时候还没有正式的上海译制片厂,翻译国外的片子,就靠这个叫“上海电影局译制片小组”来完成,我爸是组长。那时候还没有找到很好的配音演员,就靠电影演员兼,秦怡也参与录音 。

我爸爸对秦怡的评价是:很钝。这是广东话,也就是很蠢的意思。他们解放前就认识,秦怡的前夫,我爸也认识,说那个人非常有才,是个天才,演戏的时候很出彩。包括后来的金焰,也是非常有才的人。我爸说,秦怡的两个老公都狠狠打她,发酒疯的时候,把她打得满街跑,其他人就去劝,我爸也是劝架之一。所以后来在译制片小组,我爸对秦怡是非常照顾的。

我妈妈则理解秦怡的真实生活,因为她的疯儿子女儿又有心脏,所以特别同情她。我妈告诉我,很早以前,秦怡外出拍戏的时候,那个比她聪明又有生气的妹妹秦文就替代了她,成为金焰生命中真正的妻子。秦怡和秦文合作过《青春之歌》,秦文还拍过很多电影,虽然没有秦怡漂亮,但是非常有光彩,机灵聪慧。秦文和金焰生了一个女儿,在几十年时光里,金焰就和秦怡、秦文及他们的儿女一起住在上海电影局的宿舍里,金焰和秦文住,秦怡住另一个房间,就这么和平共处。不知道什么原因,社会和组织都非常宽容这个重婚家庭。

                                                                                                                                        (未完待续)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017