注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

《阅读生命》资料库《高龄名人》子集中的秦怡(续)  

2014-02-13 21:53:11|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《阅读生命》资料库《高龄名人》子集中的秦怡(续)   

文革后,秦文被分配去了好像是杭州或者苏州,不知道算不算惩罚。秦文生的女儿聪明漂亮,秦怡待她非常好,带着她来广州珠影拍电影,好像是《海外赤子》,把她培养成演员。

我在幼儿园当老师的时候,去上海看沈伯伯,跟着刘姨在上海电影局礼堂听秦怡做报告。她在台上照本宣科,苦口婆心,呆板无趣,台下吵吵闹闹,她只好停下来求大家安静。大概只有我一个人专注于她。当时我很感叹,这么漂亮的一个她,是一个放错了地方的女人,原本就不该到这个娱乐圈来,不该当什么演员,就是她的美貌把她害了。

看到这个访谈,我甚至好像听到她的声音,那么无奈,有气无力,没有一点感染力。不过,看到她本人,你也会惊呆的,她是那么好看,无论从哪个角度去看,都是那么完美,端正典雅。在这个访谈里,秦怡说最喜欢的是秦文这个妹妹,知道内情的我,非常感动。有一次她来珠影拍戏,我妈妈看望她去,她拉起衣袖,手臂上全是给疯儿子打的痕迹。但是,秦怡不觉得苦,她说,最害怕自己死在儿子前头。她一生都在为别人而生活,现在还是。其实,大多数中国女人都是这样。

从秦怡的个案来看,如此温和善良,心里充满爱心,看起来逆来顺受,好像没有心眼的妇人不但可以长命百岁,而且可以容颜保持得很好的!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017