注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

“信仰疗法”总结及其物质基础  

2014-03-01 22:39:03|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “信仰疗法”总结及其物质基础

 

  大脑有两个区域:美好区域和丑恶区域。而大脑美好区域和丑恶区域的信息储存量之比,决定着一个人的幸福指数。脑子里好的东西储存多了,这个人便美好,至少心态如此。同理,坏的东西储存多了,就焦虑生狠且生病。也就是说,一个人是不是真善美,要看他(或她)大脑里两个区域里存储的信息量多少的比例而定。我们平时说这个人提供正能量,那就是他(或她)脑子里好的东西储存得多。前面说过,人性有六个面,前三个面是正面,叫:真,善,美;后三个面是反面,叫:假,丑,恶。真,善,美存储在美好区域;假,丑,恶存储在丑恶区域。

   当然,人的储存能力取决于这个人对“美好”的认知能力。为什么有的人会“身在福中不知福”?就是因为他不具备认知“美好”的能力;而有的人虽经历种种苦难,但他却能储存比一般人多得多的美好信念。所以,每一个人对“美好”的认知能力极为重要!认知能力强的,就是好人!是正能量的人。 

   因为他有信仰、他有信念、他有信心。一个人的信仰、信念、信心是美好区域恒久与否的重要选项。所以,用信仰法来不断建立和扩大我们脑海中的美好区域,就能恩宠细胞,改善细胞,提升我们身体的免疫力。

   我们健康的细胞需要信仰,身体的免疫力也需要信仰,人的生命更需要信仰。信仰疗法是治愈疾病的第一大法。

   我们要有信仰,要有对美好事物的认辩能力,我们大脑里面美好区域和丑恶区域的信息储存量之比越大越好,往大脑里多存储一些美好的东西吧,越多越好;往大脑里少存储一些丑恶的东西吧,越少越好;丑恶的坏东西,远离我们吧,越远越好!让我们永远积极正向,远离消极负面,像躲避瘟疫一样躲避丑恶消极负面的东西!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017