注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

信仰疗法解密——人体中的信息系统和意识系统(不能想病,要设法“恩宠”细胞,“恩宠”器官,“恩宠”身体)  

2014-03-01 19:07:14|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  信仰疗法解密——人体中的信息系统和意识系统

   ——不能想病,要设法“恩宠”细胞,“恩宠”器官,“恩宠”身体——

联系到“生命文化”中的两重生命,我们人的生命,可以分成两个系统:一个是信息系统,它有很强的自我组织能力;一个是意识系统,它又具有非常的自我控制能力。每个人的生命中都具备这两种既相互矛盾又相互帮助的能力。信息系统属于自然生命,意识系统属于文化生命。前者是物质基础,后者是主宰和灵魂。后者可以主宰前者。

   例如饿了要吃饭。饭吃到胃里,胃中就会自动产生许多消化酶,把吃下去的东西消化成食糜,再自动地流到下一站小肠;而后,营养被小肠吸收;水分带着毒素排入膀胱,作为小便排出;渣滓排到大肠,作为大便排出。这些工作都是信息系统自动完成的,它不受意识系统控制。这就叫做自我组织能力。这是自然生命完成的事情。

    而“人逢喜事精神爽”,开心愉快的事情使人顿觉神清气爽,整个身体的五脏六腑都沉浸在“恩宠”状态中。那你会觉着吃饭味道特好,消化能力也增强了,此时,人的整个信息系统的运作格外顺畅;反之,如果你突然遭受精神打击,寝食不安,消化能力就受挫,而此时,人的整个信息系统的运作就会出乱。可见,人的信息系统在很多时候也是受意识系统影响的,也就是说人的文化生命支配自然生命。

   “信仰法”就是人体意识系统中的一种精神疗法。现代自然医学和传统中医都认为,意识对生命有很强的影响力。

    古人说:“恬淡虚无,真气从之,正气内存,病安从来。”就是指人只要思想淡泊,不纠结、不沮丧、就不容易生病。所以,有些病是不能去多想的。这就是我们平时说的“心理作用”。心理作用会有一种指向性。比如,如果你常常想自己会生病,病就有可能被你想来。因为,你的心理上已经指向生病了。

  人得病了,思想要愉悦,要转移注意力,不能老想着病,要学会“恩宠”细胞,“恩宠”器官,“恩宠”身体。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017