注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

“阅读生命”资料库之“高龄名人”子集——庄炎林  

2014-03-18 10:13:25|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“阅读生命”资料库之“高龄名人”子集——庄炎林

自从在中华炎黄文化研究会理事会上遇到1921年出生的第四届全国侨联主席庄炎林之后,昨天下午我们联系上了,通了较长时间的话,有许多共同的爱好和朋友,洽谈甚欢,并且相约在适当的时候一起交流切磋和打桥牌。

他在电话中,以及此后的手机短信中给我发了他最近新作的诗三首,现将其中一首转录如下,供分析:

《康寿谣》

人生七十今非稀

米寿健步亦无奇

期颐欢度不封顶

茶乡康乐乃可祈

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017