注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

“信仰疗法”原创者的实例  

2014-03-01 20:51:17|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “信仰疗法”原创者的实例

 

         我不是讲了吗,各种各样养生的理论你可以先不用去管它,但是有说服力的实例是一定要关注的。

      下面的实例是我这里提到的“信仰疗法”的原创者的实例。

          

  2005年至2008年,这位朋友遭遇连环绝症,有腿不能走,有手不能提,身心也一度陷入低谷。可最后这位朋友能如此滋润地活着,靠的就是她始终坚信的一种信念——“我是在命运的跑道上跨栏杆,咬咬牙,跨过这道坎,跨过去就是艳阳天!”

   “ 就是这种“信仰疗法”,将自身那股最具建设性最有生命力的力量——“神性”给激发出来了!于是,全身的细胞得到充分的恩宠,感到浑身充满活力,自愈力大大提升,我坚信自己就是赢在这股“神性”上的!”

 

   从这个实例,我们窥见了她内心的信念和信心,这就是被称之为“信仰疗法”的核心,这种信仰、信心和信念是做什么的呢?它们是用来激发每一个人身上都会有的一种最具有建设性,最有生命力的力量的,这种力量可以叫做“神性”,它是用来恩宠细胞的,恩宠器官,恩宠身体的,而一旦细胞、器官和身体得到了恩宠,他们就会充满活力,从而提高自愈力。这其中我们大致可以体味到文化生命转化为自然生命的途径和机制,很有价值。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017