注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

关于“神性”  

2014-03-01 21:03:45|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  关于“神性”

 

 每个人都有“神性”之说,是不是与禅宗“人人皆有佛性”的观点异曲同工?

 据说在佛学研究领域颇有造诣的上海作家沈善增先生曾对“人人皆有佛性”作过诠释:“佛性即是生命力”。如果是从这一层面上开始分析,那就与我们说的“神性”是一致的。沈善增先生的话说得更言简意赅。这就是生活的真理、生命的真理,不管我们称谓它什么,其实我们都非常需要它

由此看来,上帝其实给所有绝境中的生命都留下了最后一道出口,这也是上帝送给人类的最后一件礼物,只是这一张终极底牌,人不走近生命的尽头,往往看不到它。

我的疑问依然是在身处绝境之前我们可不可以求助于“神力”,保持身心健康,远离绝境。就是说在生命走到尽头之前看到它,因为其实我们任何时候都需要它!


        人性有六个面,前三个面是正面,叫:真,善,美;后三个面是反面,叫:假,丑,恶。这六个面构成整个人性,而人性的最深层就是“神性”。她是需要我们在信仰的指导下挖掘出来的。这种最具建设性最有生命力的力量,一旦被激发出来,其坚韧和活力是人在常态下无法想象的。这是一种超然的坚韧和活力,它恩宠细胞的能力超强! 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017