注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学之把握心态、掌控情绪和社会适应的学问  

2014-04-09 18:18:35|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        健康学之把握心态、掌控情绪和社会适应的学问

        许许多多"三字经”之类的口诀,其实非常有学问,是经验的总结,智慧的结晶。特别是关于把握心态、掌控情绪和社会适应方面的经验和智慧。例如下面的三字经,就非常有哲理。遵照去做,有利于人际关系,有利于好心情,于身心健康极其有利,千万不可小看。

不着急,别生气;(指遇事不顺不要着急,也不生气)

热问题,冷处理;(碰到问题,特别是火热发烫的问题,宜冷静,不要一触即发,一触即跳,不妨冷静一下,再作处理,这就叫冷处理。)

不结怨,不树敌:人惹我,我回避;是与非,有公议;善和恶,有天理:(这是一整套的处世哲学,有利于在任何人文环境里,立于不败之地)

多阳光,少算计;作恶多,必自毙;(这里有许许多多的人生哲理在里面,不信不行。)

过去事,不后悔,眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由他去;得志时,不忘形;失意时,别戚戚;听天命,尽人力;放得下,想得开。

以下的四字诀,也总结得很好。

祸从口出,病由心生;药补食补,不如心补。笑口常开,青春常在。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017