注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学的学问(二)——饮水的学问  

2014-05-19 22:22:47|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

 

                  健康学的学问(二)——饮水的学问

注:北京科学技术出版社每年出版的《人历》一书的甲午—乙未年版,约我写18段关于健康学基本知识的条题,每条200字左右,我这两天正在加紧写作,体验“台上一分钟,台下十年功”,大做减法的功夫,把需要几千几万字表达的内容概括在200字左右的条题中。现将陆续写好的逐一公布,以飨博友!

 

 

女人是水做的,男人也是水做的,人体70%左右是水。长时间不喝水不利于健康是要得病的。水不但是人体的重要组成部分,而且是人体许多重要生化反应的介质。千万不要等到渴了再喝水,因为等到渴的时候,身体已经缺水了。一般每个人每天需要喝水2000毫升左右。早上起来一定要补点水,以免血液粘稠,因为人体一夜睡眠会失去部分水分。晚上睡觉前也可以适当喝点水。喝水要喝安全、洁净和含有一定矿物质的好水。适当喝茶有利健康。本院教导喝水的学问,请咨询人历之家。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017