注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学的学问(五)——运动的学问  

2014-05-20 19:43:51|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

                   健康学的学问(五)——运动的学问

注:北京科学技术出版社每年出版的《人历》一书的甲午—乙未年版,约我写18段关于健康学基本知识的条题,每条200字左右,我这两天正在加紧写作,体验“台上一分钟,台下十年功”,大做减法的功夫,把需要几千几万字表达的内容概括在200字左右的条题中。现将陆续写好的逐一公布,以飨博友!

 

我们主张“动以营生”,因为人的组织和器官都是用进废退的。“生命在于运动”和“生命在于静养”是人的两种养生体验。“静养”不等于“饱食终日无所事事”,运动有身体的运动,也有脑力的运动(如打桥牌,下围棋),还包括气功和禅修。竞技体育过度使用人体对健康和寿命都不利。我们提倡走路游泳这样的有氧运动,贵在坚持。很多百岁老人高龄名人并不像人们想象的那样每天都去晨练,但是仔细研究他们的生活习性可以发现他们不属于“饱食终日无所事事”一族,依然符合“动以营生”的原理,他们是勤劳的一族。本院指导科学运动,请咨询人历之家。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017