注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学的学问(六)——家庭和睦的学问  

2014-05-21 22:46:18|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              健康学的学问(六)——家庭和睦的学问

注:北京科学技术出版社每年出版的《人历》一书的甲午—乙未年版,约我写18段关于健康学基本知识的条题,每条200字左右,我这两天正在加紧写作,体验“台上一分钟,台下十年功”,大做减法的功夫,把需要几千几万字表达的内容概括在200字左右的条题中。现将陆续写好的逐一公布,以飨博友!

 

 

健康学的学问(六)——家庭和睦的学问

家庭是社会的细胞,我们大多数人都会有很多的时间和家里的亲人在一起。家庭生活是否美满对人的健康和寿命影响极大。家和万事兴!家庭和睦中的夫妻关系是核心,夫妻之间心心相印,爱的纽带坚固,则能够带出全家好的家风,敬老爱幼,其乐融融。家里是讲亲情的地方,配偶之间要互相既能悦纳对方的优点,也要能够接纳对方的缺点和不足。家里不是讲理的地方,家里只讲亲情和爱。父母慈爱,儿孙孝顺,全家人互相关爱,交流沟通畅达,把家当做避风港,每个人都有好心情。本院指导如何处理家庭关系,请咨询人历之家。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017